DLH Kota Tangerang Turut Berpartisipasi dalam Acara Penanaman Sejuta Kelor

Pada Hari Jum'at (23/06/2023), Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Tangerang turut serta menghadiri kegiatan Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Tangerang dalam acara Gerakan Menanam Sejuta Kelor serentak bersama Pj TP PKK Provinsi Banten & Pj Gubernur Banten melalui daring serta dihadiri oleh Kepala Dinas DP3AP2KB dan jajaran dari Kecamatan Jatiuwung di KWT Germas Implan RT 04 RW 06, Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung.

Jumlah peserta yang hadir dalam kegiatan sekitar 50 peserta yang terdiri dari Ketua TP PKK Kota Tangerang, Pengurus TP PKK Kota Tangerang, Pokja 3 PKK Kota Tangerang, Kepala Dinas DP3AP2KB, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Camat Jatiuwung, Kelurahan Gandasari, Pokja 3 Kecamatan Jatiuwung, Pokja 3 Kelurahan Gandasari dan Kelompok Hatinya PKK Gemas Implan.

Pj Gubernur Banten dalam sambutannya menjelaskan penanaman pohon kelor dilakukan sebagai langkah menekan tingginya angka stunting di daerah guna mencapai Indonesia Emas 2045. Acara ceremonial penanaman sejuta kelor dipusatkan di Kota Cilegon Provinsi Banten.